06 July 2012

Ребят, вот это уровень!!! =)) - воспоминания о Болгарии


Здравейте!!!


Меня зовут Андрей Зеленский я из города Макеевки, что находится в Донецкой области  и я расскажу вам о молодёжном обмене, который проходил в июне 2012 в Болгарии. 

Да-да, я не ошибся написав июнь 2012 года, время ЕВРО и футбольных перепетий, когда в Донецке были толпы туристов. Но я всё же выбрал молодёжный обмен  и не секунды об этом не пожалел!

Итак, началом нашей поездки было отправление из Донецке в Киев, поездом наполненным фанаты украинской сборной после матча Украина-Франция, где мы пели украинские песни, соревновались в футбольных кричалках до поздней ночи. Утром, у Киевского аэропорта Борисполь мы встретили всю нашу группу, так называемую "Великолепную украинскую пятёрку" и полетели навстречу мечте.
       
Прилетели довольно быстро и вот...Болгария. Сразу же пред нами предстали горы Витоша и встречающая нас ЕВС волонтёр из Венгрии - Бори, работающий на данный момент в Болгарии. Первым делом нас повезли в сердце болгарского края - Софию. Хороший город( но наш Киев лучше) и первым делом нас познакомили со всеми организаторами этого проекта и командой из Испании (кстати, отличные ребята).
   
И вот уже через каких-два часа нас привезли в райское местечко под названием Хижа Планинец (хостел, в котором мы жили). Там мы уже познакомились с болгарской командой, чешской-феминистической (у всех команд был учтён гендерный аспект, а из Чехии приехало шесть девушек, хотя я даже рад), и последней подъехала армянская команда. Было заметно что организаторы подготовились - написали Welcome на языках всех стран участниц. Для нас они написали "Привітати" (Спасибо google translate). Ребят можно простить - это было их первое знакомство с нашим языком.
   
Первые дни проходили в притирке друг к другу. Знакомились, обосновывались в маленьких, но уютных комнатах (без шкафчиков и тумбочек), находили друг с другом общий язык (чаще это был язык жестов или английский). В итоге, к конце второго дня мы выучили тосты на всех языках мира, научились танцевать чешский мазурек, испанский...танец (забыл название), армянский коньяк стал нашим другом, ну а апогеем стало наше "Будьмо-Гей", который в конце проекта знали все вплоть до организаторов. именно тогда и закончилась притирка друг к другу и мы стали действительно одной большой международной командой.
   
Весь проект шел под парусами с названием "Active Agieng", "Мост между поколенията", что  по-нашему звучит как активное старение или мост между поколениями. Так что, уже к третьему дню нас всех разделили на три воркшопа: ПР группа, фаер шоу и театр. И в конце проекта каждая из этих групп должна была представить, что же она всё-таки сделала.

ПР группа представила на финальной презентации проект "Машина Времени", где представила всех участников в 50-летнем возрасте.

Также работой ПР группы было сделано короткометражный фильм, претендующий на премию Оскар и внимание зрителей про мост между поколениями и ещё много других разных ПР проектов.

В составе ПР группы был один участник и из нашей украинской команды - Антон Боцман, так что теперь нам нечего бояться, ведь у нас есть свой ПР-агент.


Второй группой была группа театра огня или фаер-шоу. Вот кто зажигал, так это точно они. Их задачей было научиться жонглировать с огнём за очень короткий период и в то же время придумать историю, зажигающую огонь в сердце. Скажу честно, им это удалось.
  
При каждом новом движение огненного снаряда аж дух захватывало. Незабыаемое ощущение как в роли зрителя, так и в роли жонглёра. Вот уж что зажигает надежду в сердце, что мост между поколениями всё-таки можно построить, так это именно огненное-шоу.

И последней группой была театральная. Именно на их плечи лягло тяжкое бремя показать все трудности взаимоотношений между поколениями. Выбрав очень тяжелый жанр в театральном искусстве, а именно театр экспрессии, театр движения, театра жизни.


За время проекта театральная группа научилась делать маски, выучила искусство импровизационного театра, выучила разновидности  театра экспрессии и научилась искать пути, чтоб  построить мост между поколениями.


Итогом всего нашего проекта стало море позитива, новые друзья, знания тостов на всех языках мира, влюблённость в Болгарию, невероятный опыт, приятные воспоминания и более глубокое понимание проблемы отцов и детей.


Закончить мою статью хотелось бы фразой ставшей культувой на нашем проекте, фразой с которой фотографировались большая часть участников, фразой, которая сопровождала нас на каждом углу, фразой, которая в полной мере описывает успешность этого проекта. И если бы меня попросили в двух словах описать проект, то я бы несомненно сказал бы: 

"Ребят, вот это уровень!!!"


Post a Comment
Google+