27 February 2012

Тренинг "Volunteer(ing) is IN" - путешествие по просторам Сербии

Наше путешествие в Суботицу Сербия началось задолго до начала самого тренинга. Ему предшествовали переписка с организаторами по поводу разных мелочей, домашнее задание от наших тренеров и конечно общение с будущими участниками в Facebook.

В самой Суботице нас встретили не смотря на погоду (все было завалено снегом и минусовая температура), и на позднее время – 2 часа ночи. Очень вежливый Виктор отвел всю нашу компанию в отель, где сразу отыскались чашки, чай и снеки. И мы еще до 4 утра болтали о разных мелочах, совсем не чувствуя 12 часовой поездки.

Утром нас встретили улыбчивые Диана и Хелена – тренера этого проекта. И сразу мы оказались экипажем корабля. За 6 дней мы познали все премудрости морского путешествия: от конструкции самого судна до ловли рыбы. Это было захватывающее путешествие.

В этом приключении участвовали 7 стран: Венгрия, Албания, Румыния, Турция, Украина, Мальта и конечно Сербия. Каждый из нас привез сокровища своей страны, которые презентовал на Межкультурном вечере. Когда все было съедено и выпито, Атилла, участник из Венгрии, взял гитару и тогда границы между странами совсем стерлись. Он пел песни разных времен и на разных языках, так что каждый мог подпевать под знакомый мотив.

Еще запомнилась экскурсия в ратушу. Нас провели по просторным расписным коридорам прямо в главный зал для совещаний. После того как мы все расселись, пришел мер города Суботица. Он очень интересно рассказывал про историю этой части Сербии, культурные и экономические особенности. Затем нас провели в торжественный зал, где были витражи с изображением выдающихся личностей Сербии. Стены этого зала полностью расписаны яркими цветами. Нам сказал экскурсовод, что это идеальное место для свадеб и праздничных церемонии.

Каждый день этого тренинга был особенным и неповторимым. Спасибо тренерам за насыщенную полезной информацией программу, а организаторам за веселые вечера и комфорт во всем.

Далее будет…
Post a Comment
Google+